Quinta edición de la revista INNOVA sobre Ciencia y Tecnología

La publicación, digital y gratuita, reúne artículos enfocados en temas de producción y conservación de alimentos, energía desde el desarrollo sustentable y aspectos importantes en logística e ingeniería sobre la covid-19, entre otros.

08-10-2020

El Instituto de Ciencia, Tecnología e Innovación (ICyTEC) de la UNTREF presenta la quinta edición de INNOVA UNTREF, Revista argentina de Ciencia y Tecnología que reúne información especializada en el área energética y de desarrollo sustentable, así como también en materia de pedagogía y modelos organizacionales. Se incluye además un apartado en el cual expertos las áreas de logística y de ingeniería brindan sus opiniones sobre determinados aspectos que se han visto afectadas por el impacto de la covid-19. La revista es gratuita y se edita en formato digital. Se puede acceder acá

Esta edición está compuesta por artículos científicos enfocados en temas de producción, distribución y conservación de alimentos, en los cuales se hace énfasis en los procesos que garanticen la seguridad alimentaria y ambiental. Se incluyen los artículos: “Estudio de la calidad sensorial en aceites de oliva argentinos para evaluar su posible posicionamiento comercial”, escrito por Gastón Maraulo y Juan Alderete; y “Contaminación de alimentos por Escherichia coli y la inocuidad alimentaria como eje fundamental”, a cargo de Juan Pablo Bergaglio y Oreste Bergaglio

El tema energético se plantea desde la perspectiva del desarrollo sustentable y la conservación del ambiente, tomando en cuenta propuestas innovadoras y de un importante desarrollo energético en el país; también se abordan temas de pedagogía, empresa y nuevos modelos organizacionales.

Entre otros trabajos se encuentran: “Diseño y construcción de un generador de imanes permanentes para su uso en microaerogeneradores”, a cargo del equipo formado por Romina Tripodi, Gina Lucio, Lucio Ponzoni, María Ganiele, Sara Montenegro, María Pereira, Diego Cowes, Paula Nicoletti y Andrea Villanueva; el artículo “La Responsabilidad Social Empresarial: de la construcción de valor a la competitividad empresarial”, de Cesar Gabriel Moreno; y un artículo de opinión escrito por Lucio Ponzoni sobre: “El efecto Venturi, materiales biodegradables y tecnologías de impresión 3D combinados en un dispositivo para salvar vidas entre los enfermos de la covid-19”.

Se incluye en esta edición un apartado especial relacionado con la covid-19 en el cual especialistas en el área de logística y de ingeniería ponen sobre la mesa aspectos importantes a tomar en cuenta, también cinco tesis y trabajos finales de distintas disciplinas como artes electrónicas, metodología de la investigación, educación e historia, de estudiantes de distintas universidades argentinas. 

INNOVA UNTREF, Revista argentina de Ciencia y Tecnología

Dirigida por María Inés Jatib es una publicación científica dedicada a la difusión de trabajos de investigación, en formato académico, con revisión por referato (o de pares), además de difusión de tesis y trabajos finales de grado y posgrado, constituyendo una oportunidad para que los investigadores docentes y estudiantes de las distintas carreras, institutos y centros de la Universidad, y de otras instituciones, nacionales y del extranjero, den a conocer sus trabajos originales e innovadores en el campo de la ciencia y la tecnología.

Para acceder ingresar acá.

Contacto: revistainnova@untref.edu.ar



Nota relacionada