Charla-Debate: “Soberanía Alimentaria en clave práctica: experiencias y futuro desde la Universidad”

La alimentación como derecho, el fortalecimiento comunitario y las redes de protección y el cuidado de la casa común.
Primer encuentro
Reflexionemos juntos sobre los desafíos y oportunidades de garantizar nuestro derecho a una alimentación sana, segura y soberana. Conoceremos experiencias locales de producción agroecológica y actividades comunitarias. Pensaremos juntos el rol de la Universidad.
Temario:
- ¿Qué es la soberanía alimentaria?
- Situación global y local.
- Rasgo de la vida cotidiana en América.
- Colonialidad cultural, colonialidad alimentaria.
- Pensar nuestra práctica situada.
- Experiencias locales (ejemplos concretos).
- Impactos sociales y comunitarios.
- El Rol de la Universidades y la Soberanía Alimentaria.
- Políticas públicas necesarias en relación con la Soberanía Alimentaria.
- Perspectiva de futuro.
- Reflexiones Finales.
Lunes 8 de septiembre – 09:00 a 12:00 hs.
Sede Villa Lynch - Dr. Alfredo Springolo S/N - Entre Pje. Marín y Benito Lynch
Saenz Peña
Provincia de Buenos Aires
Organizan:
Carrera de Nutrición UNTREF
Materia Cuestiones de Sociología, Economía y Política del Ciclo de Formación General Básica
Programa Pensamiento Americano
Auspicia: Secretaría Académica - UNTREF